Kelebihan Dan Kelemahan New Jupiter MX 135

Posted by Admin

Kelebihan Dan kekurangan New Jupiter MX 135

Kelebihan New Jupiter MX 135


1. Torsi terbilang cukup besar dan sudah didapat pada putaran rendah. buat akselerasi awal pasti lebih enak, max power New Jupiter MX 135 adalah 12,52 dk pada 8.500 rpm. Sedang torsi maksimumnya mencapai 12,14 Nm/6.000 rpm. Sementara hasil pengukuran dyno (terkukur pada roda belakang), tenaga maksimum motor ini tercatat 10,57 dk pada 7.661 rpm. Sedangkan torsi puncaknya 11,1 Nm di putaran 4.956 rpm.

2. Akselerasi dan top speed cukup mantap:
  • Akelerasi berdasarkan spidometer
  • Gigi 1 : 0 – 45 km/jam
  • Gigi 2 : ~ 65 km/jam
  • Gigi 3 : ~ 85 km/jam
  • Gigi 4 : ~ 95 km/jam
  • Gigi 5 (top speed) :  Hampir mencapai 120 km/jam

3. Konsumsi BBM lumayan irit, 47,7 km/liter menggunakan Pertamax
4. Desain cover body depan, spatbor hingga sayap semuanya baru, sudah ada spatbor kolong menemani pelek belakang berukuran lebar 2.5 inci.
5. Fitur teknologi untuk yang manual clutch sudah mengadopsi transmisi 5 percepatan, transmisi ini serupa dengan yang dipakai Yamaha Vixion, karburator juga baru, pakai tipe vakum Mikuni BS25 dengan tetap dilengkapi TPS (throttle position sensor), dan handling juga enak saat menikung.

Kelemahan / Kekurangan New Jupiter MX 135

1. Desain sekilas masih kental nuansa Jupiter MX lama, tapi sebenarnya hampir semua bagian berubah. 
2. Fitur yang berhubungan dengan akomodasi sangat minim, boks bagasi di bawah jok sangat sempit. Selain itu juga tidak ada gantungan untuk barang bawaaan.
3. Transmisi di gigi 5 terlalu panjang. hingga untuk mencapai top speed 120 km/jam butuh lintasan lurus yang sangat panjang.
4. Untuk ukuran bebek sporty Yamaha New Jupiter MX belum dilengkapi dengan takometer. pindah gigi hanya mengandalkan feeling. 
5. Pelek belakang 2,5 inci dan ban berprofil tipis 100/70-17 kurang grip saat menikung.

tag: kelebihan yamaha new jupiter mx 2012, kekurangan yamaha new jupiter mx 2012, kelemahan yamaha new jupiter mx 2012, top speed yamaha new jupiter mx 2012, fitur yamaha new jupiter mx 2012, body yamaha new jupiter mx 2012, akselerasi yamaha new jupiter mx 2012, desain yamaha new jupiter mx 2012, yamaha new jupiter mx 2012 manual clutch, tenaga yamaha new jupiter mx 2012, performa yamaha new jupiter mx 2012, tps yamaha new jupiter mx 2012, karburator yamaha new jupiter mx 2012, ban yamaha new jupiter mx 2012
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

{ 6 comments... read them below or add one }

Agus Santoso mengatakan...

apik2

Agung Pratama mengatakan...

jeeleeeek.... cuma menang di desain , masalah tarikan cuma diawal ya doang, kalau udah panas , tarikan loyooo..

BANG JAWARA mengatakan...

hahhahahahahah........ane pake jupiter z lawan new mx menang...yaaa wlwpun dh di bore up dikit sihh....lawan minerva ga ada apa apanya.....hahahahahaha

BANG JAWARA mengatakan...

hahahaha maksudnya apa lg lawan minerva???thunder aja masih lewat

Teguh Riyanto mengatakan...

jupiter mx new memang ok ..
gw prnh tes drug m ninja 150 jg menang tp udh gw setting pke karbu PWK PE 34 trus pke CDI BRT racing ...
hahaha

iwonk da ipey mengatakan...

maaf untuk artikel ukuran velk blakang
2,5 inci itu salah besar mungkin yg ente baca brosur mx tanpa kupling
klo yg pk kopling uk velk std nya 3 inci brow itu ukran yg plng lebar dr smua motor bebek
bahkan lbih lebar dr vixion lama cius deh ane punya toh